KaZachya.net » Видео » Фильмы » Документальный » Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip
| | Сделать стартовой | Добавить в избранное | | |  
Меню
Опрос на сайте
Используете ли вы преобразование ссылок на обменники на нашем портале?
Что это и как это.
Да, использую DepositFiles.
Да, использую Turbobit.net.
Хотел бы, но нет нужного обменника.
Архив новостей
Август 2017 (1956)
Июль 2017 (3459)
Июнь 2017 (1975)
Май 2017 (2024)
Апрель 2017 (2692)
Март 2017 (4509)
Реклама
{link}

Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip

 (голосов: 0)
| potatunchik / | 12 ноября | 1:05
Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip
Название: Мосфильм. 90 шагов
Оригинальное название: Мосфильм. 90 шагов
Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Режиссер: Виктор Ющенко

Цикл программ "Мосфильм". 90 шагов" рассказывает о лучших картинах, созданных на киностудии. Это выжимка интересных фактов, оставшихся за кадром со съемочных процессов кинокартин, информация к которым была предоставлена музейным архивом "Мосфильм-инфо".

Содержание:

1-я серия. "Война и мир".
Киноэпопея "Война и мир" режиссера Сергея Бондарчука в свое время стала национальным проектом. По многим параметрам экранизация романа Льва Николаевича Толстого остается непревзойденным произведением кинематографа. Батальные сцены, московский пожар 1812 года, бал Наташи Ростовой и многое другое - вошли в классику не только отечественного, но и мирового кино. Постановка фильма стала прорывом и в развитии киностудии "Мосфильм".

2-я серия. "Бег".
Выпуск расскажет о том, как появилась идея фильма А. Алова и В. Наумова "Бег". Насколько парадоксальным и смелым было решение студии "Мосфильм" о запуске фильма о белой эмиграции в год 100-летия Ленина. О том, что проект неоднократно оказывался под угрозой закрытия по идеологическим причинам, о съемках уникальных по сложности эпизодов фильма (например, сцены тараканьих бегов - при том, что тараканы оказались никудышными актерами), о типично советском "выбивании".

3-я серия. "Андрей Рублев".
С именем Андрея Тарковского связано не только чувство нашей патриотической гордости за отечественную культуру, но и множество легенд и домыслов. И причиной тому действительно удивительные и неожиданные события, происходившие с его фильмами. Но "Андрей Рублев", совершенно особое произведение для отечественного кино, и тут стоит особняком. Даже сама идея фильма, посетившая молодых кинематографистов Андрея Тарковского и Андрона Кончаловского, основывалась на недостатке информации.

4-я серия. "Убить дракона".
Жанр фильма Марка Захарова "Убить дракона", снятого по мотивам пьесы Евгения Шварца, - историческая притча. Социально-политический гротеск и сатира сделали фильм актуальным общественным явлением. Как всегда режиссер пригласил в свой фильм любимых актеров - главные роли исполнили Олег Янковский, Александр Абдулов, Евгений Леонов, Александра Захарова.

5-я серия. "Сибириада".
Выпуск программы посвящен фильму Андрея Кончаловского "Сибириада". Фильму, имеющему огромное значение для российского кино, и огромный успех, на который никто не рассчитывал. Автор и ведущий Александр Казакевич расскажет о том, как традиционный госзаказ на производственную тему стал фильмом-легендой, глобальной работой о метафизике человека и природы.

6-я серия. "Воскресение Михаила Швейцера".
Сам факт создания "Воскресения", фильма ныне классического, экранизации самого, возможно, неоднозначного произведения Л.Н. Толстого, можно считать в некотором роде промахом советской цензуры. То есть сначала-то цензура была бдительна: после фактического запрета предыдущего фильма Михаила Швейцера "Тугой узел" и сам "Мосфильм" не решался доверить режиссеру столь ответственную постановку - ведь еще одна картина на "полке" для студии стала бы катастрофой. Но Швейцер убедил коллег: тогда, в 59-м, когда сталинское прошлое было еще так близко, что еще даже не стало в прошлым полной мере, проблема обретения внутренней свободы, которую решал толстовский герой, была чрезвычайно актуальна.

7-я серия. "Старшая сестра".
Режиссер фильма "Старшая сестра" Георгий Натансон не мог подозревать, какого масштаба событием для него лично и нашего кино станет картина. Ведущий Александр Казакевич расскажет в программе, как преодолевались препятствия во взаимопонимании режиссера, его избранницы-актрисы Татьяны Дорониной и великого драматурга, автора пьесы "Старшая сестра" Александра Володина. Как удалось Натансону, вопреки предубеждениям начальства, утвердить на одну из ролей Инну Чурикову, которая именно ролью Колдуньи в "Старшей сестре" привлекла к себе внимание молодого Глеба Панфилова, искавшего актрису для своего дебюта "В огне брода нет". Как Натансон по-настоящему расплакался на глазах председателя Госкино А. Романова. И как свекровь актрисы Дорониной спасла фильм от его закрытия… самой Татьяной Дорониной. Словом, программа, рассказывающая об одной из самых элегичных и проникнутых тонким психологизмом картин отечественного кино, - почти триллер.

Снято: Россия
Продолжительность: 7 х ~ 00:15:46
Озвучивание: Русский

Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1628 Кбит/с, 704x528
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер файла: 1.24 ГБ
Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRipМосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip


Скачать Мосфильм. 90 шагов (2013 / 7 серий) SATRip:
Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Просмотров: 51
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Вы можете войти или зарегистрироваться на сайте.