| | Сделать стартовой | Добавить в избранное | | |  
Меню
Опрос на сайте
Откуда больше всего качаете?
Depositfiles.com
Letitbit.net
Turbobit.net
Vip-file.com
sms4file.com
4files.net
Free-share.ru
Shareflare.net
Другой ФО
Архив новостей
Январь 2021 (1779)
Декабрь 2020 (2316)
Ноябрь 2020 (3348)
Октябрь 2020 (2589)
Сентябрь 2020 (4934)
Август 2020 (5639)
Реклама

Бонсай и Пхен-шинг [517 х 600 до 4306 х 7123, 2800]

 (голосов: 0)
| danbdan / | 4 января | 21:34
Бонсай и Пхен-шинг [517 х 600 до 4306 х 7123, 2800]




Разрешение: 517 х 600 до 4306 х 7123
Количество файлов: 2800
Формат: jpeg



Бонса?й (яп. ?? букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Возникло искусство в 231 году до н. э. в Китае.
Происхождение бонсаи обычно связывают с Японией. Менее известно, что колыбелью их является Китай, где миниатюрные деревья начали выращивать в глубокой древности. Именно отсюда это искусство распространилось в остальные страны Восточной Азии.

При выращивании пхен-шингов, как миниатюрные деревья в плошках называются на китайском языке, китайцы руководствовались в сущности теми же принципами, как и при создании пейзажных садов. Развитие и значение этого искусства в жизни китайского общества документируется надгробными фресками, оформлением керамики и древних бронзовых изделий, рисунки тушью и иллюстрации средневековой литературы.

Это чрезвычайно важные свидетельства того, насколько зрелым это искусство было уже в то время, а также того, сколько радости доставляло людям выращивание пхен-шингов.
Из данных, обобщенных в средневековых пособиях по вырашиванию миниатюрных деревьев, видно, что наследие Китая японцам удалось разработать и придать ему, благодаря своей национальной способности чутко воспринимать все оттенки прекрасного, самобытный японский характер.

Бонсаи чаще всего помещались в саду на таких местах, которые были хорошо видны из главной комнаты дома. В интерьер они переносились только на короткое время во время посещения уважаемых гостей или во время семейных торжеств.


Начиная с 14 века, искусство выращивания миниатюрных деревьев, попало под влияние буддизма. В результате этого влияния оно начало руководствоваться специфическим эстетическим кодом, создавшимся и применявшимся в художественных дисциплинах, тесно связанных с повседневной жизнью.

Важнейшими элементами этого кода было искусство намека и способность создавать спонтанно. Условием достижения мастерства были личная дисциплина и высокий уровень ремесленной работы.

Букварем японских бонсаистов, а так же бонсаистов всего мира считается китайское пособие для художников "Сад горчичного зернышка", возникшее в 17 веке. В части, посвященной деревьям, для бонсаистов важны указания, как постепенно рисовать формы ствола и ветви хвойных деревьев, бамбука, верб, как создать образ соснового леса на горном склоне.

Есть здесь и подробное описание слив, которое является для бонсаистов руководством, как проникнуть в сферу создания цветущих деревьев так, чтобы их произведения соответствовали естественным условиям пейзажа, который они должны представлять в минуты, когда их "причесывает ветер" или "омывает дождь".
В соответствии с этим корни деревьев скрыты или обнажены, узловаты или свободно распростерты, они могут напоминать лапы ворон или рога оленей. При этом условии художник - бонсаист может двумя - тремя цветками на единственной ветви бонсаи, будь это старая слива, яблоня или другое цветущее растение , выразить всю красоту весны.



Скачать Бонсай и Пхен-шинг [517 х 600 до 4306 х 7123, 2800]



Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Похожие новости: {related-news}
Просмотров: 1288
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Вы можете войти или зарегистрироваться на сайте.