| | Сделать стартовой | Добавить в избранное | | |  
Меню
Опрос на сайте
Используете ли вы преобразование ссылок на обменники на нашем портале?
Что это и как это.
Да, использую DepositFiles.
Да, использую Turbobit.net.
Хотел бы, но нет нужного обменника.
Архив новостей
Сентябрь 2020 (3229)
Август 2020 (5639)
Июль 2020 (4517)
Июнь 2020 (5341)
Май 2020 (5982)
Апрель 2020 (5915)
Реклама

Блаватская Елена - Свет на пути. Книга золотых правил (Аудиокнига)

 (голосов: 0)
| knigoman3030 / | 23 сентября | 11:35
Блаватская Елена - Свет на пути. Книга золотых правил (Аудиокнига)

Автор:Блаватская Елена
Название: Свет на пути. Книга золотых правил (Аудиокнига)
Издательство:аудиокнига своими руками
Год:2015
Формат:mp3
Размер:81МВ
Продолжительность: 57мин
Битрейт аудио: 192 kbps
Язык: Русский
Исполнитель: BIGBAG

В первый раз русский перевод «Света на Пути» был напечатан издательством «Посредник» в 1905 году вместе со статьей переводчицы о Карме. Текст этот был записан на десяти пальмовых листах, по три строки вдоль каждого листа, на архаическом санскритском языке. Каждая строка представляет собой по смыслу короткий афоризм. Эта маленькая книга, отрывок из индусской «Книги Золотых Правил» глубокой древности, продиктована Учителем Востока, известным среди теософов под именем Иллариона, для учеников через писательницу Мабель Коллинз . «Учеником» бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свое высшее сознание для служения миру, для облегчения его темноты и страданий.

Об авторе:
Елена Петровна Блаватская — (1831-1891) великий теософ, писательница и путешественница. Одни авторитетные источники (преимущественно западные, энциклопедии) утверждают, что Е.П.Блаватская была оккультистом и спиритуалистом, другие (некоторые российские философские словари, энциклопедии, учебники) — русским философом и учёным-религиоведом.
Елена Петровна Блаватская родилась в семье выходца из Германии, в 16 лет вышла замуж за некоего Никифора Блаватского, которого вскоре оставила.
Много путешествовала по Европе и Азии, бывала в США. По ее собственным словам, семь лет провела в Тибете, где получила посвящение в оккультные мистерии. О годах своей жизни, проведенных в Тибете, Блаватская почему-то старалась не распространяться. Тамошние древние высокогорные монастыри, как полагают некоторые ученые, хранят загадки прошлых цивилизаций, свидетельствуют о несомненном контакте землян с инопланетянами.
В 1873 году перебралась в Нью-Йорк и два года спустя основала Теософское общество. Из основных ее достижений можно перечислить следующие:
- она дала популярное объяснение понятий кармы и реинкарнации (перевоплощения);
- в своих работах она стремилась показать, что все основные религии происходят из одного первоначального источника, имеют общий корень;
- она объясняла важность Морали и Братства для эволюции и развития человека и человечества и доказывала их необходимость.
Созданное ей Теософское общество набрало во многих странах (в первую очередь в Англии, Франции, США, Индии) десятки тысяч сторонников. Общество проповедовало идеи всечеловеческого братства и терпимости ко всем религиям, в каждой из которых скрыта единая божественная сущность, стремление создать на этой основе универсальную религию.
В 1875 г. Блаватская выпускает объемистый двухтомник "Разоблаченная Изида" – энциклопедию по истории и философии восточной мудрости. Глубиной содержания и блеском изложения этот труд поставил научный мир в тупик: как могла женщина, не имеющая даже высшего образования, разобраться в бездне разнообразнейшего материала, систематизировать, прокомментировать, заменив собою, по существу, целый научный институт?
Некоторые авторы отмечают у Е.П.Блаватской способность к «ясновидению», а также «медиумизму», однако в отношении последнего сама Е.П.Блаватская утверждала, что обладает способностями иного характера (не медиумистического).
Учение Блаватской — попытка синтеза достижений философско-религиозной мысли человечества: анализируя египетские, халдейские, индуистские, христианские, зороастрийские, гностические, буддистские и другие священные первоисточники, Блаватская указывает на единую сущность всех религий и философий, стремится объединить их стройной мировоззренческой системой, названной Тайной Доктриной.
Рассматривая в каждой религии эзотерическую (тайную) и экзотерическую (внешнюю) части, Блаватская рассматривала их скрытую сторону, стремясь очистить её от социально-исторической оболочки, наслоений догматики и искажений времени ...
В октябре 1890 г. Европейская штаб-квартира Общества обосновывается в Лондоне и здесь Е.П. Б. пишет Ключ к Теософии, “ясное изложение (в виде вопросов и ответов) Этики, Науки и Философии, для изучения которых и было основано Теософское общество”; Голос Безмолвия, жемчужину мистической теософской литературы, произведение, в которое вошли переводы избранных отрывков из священной восточной Книги золотых правил, которую она выучила наизусть за время своего оккультного обучения в Тибете.
Е. П. Блаватская скончалась 8 мая 1891 г. во время эпидемии гриппа, которая в те дни свирепствовала в Англии; её останки были преданы сожжению в Воукингском крематории в Суррее.


Скачать с katfile.com

Скачать с turbobit
Метки: Эзотерика
Похожие новости: {related-news}
Просмотров: 74
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Вы можете войти или зарегистрироваться на сайте.