| | Сделать стартовой | Добавить в избранное | | |  
Меню
Опрос на сайте
Архив новостей
Июнь 2021 (1559)
Май 2021 (1691)
Апрель 2021 (2318)
Март 2021 (2633)
Февраль 2021 (1893)
Январь 2021 (2446)
Реклама
Вы вошли как Гость. Добро пожаловать к нам на сайт!
Вход на сайт
Логин:
Регистрация
Пароль:
Напомнить
Закрыть окно



Метки и теги
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Коуст Дора – Некроманты исчезают в полночь (АудиоКнига)

 (голосов: 0)
| deller50 / | 12 сентября | 15:06
Коуст Дора – Некроманты исчезают в полночь (АудиоКнига)

Королевская Военная Академия – последнее место, в которое я хотела бы попасть, но тех, в ком проснулся черный дар, не спрашивают. И ведь угораздило же меня единственную в роду получить эту треклятую силу! А главное – вариантов совсем не осталось. Или замуж выйти за мерзкого черного мага, или этим самым магом стать. Да только зря я полезла выяснять, куда любвеобильные некроманты исчезают в полночь, потому что Гирт Эсенджер – ректор академии и правая рука императора, мне этого точно не простит…

Отрывок из аудиокниги:

Глава 1: О врожденном невезении

Каждый мальчишка, да и каждая девчонка в Приграничье знают эту историю. Она началась давно, а закончится… Да изо всех сил старается закончиться в самое ближайшее время. Вот прямо-таки все некроманты проклятые делают, чтобы наше королевство окончательно издохло. Да так издохло, что и не успеет никто удрать. Тут и погибнем все, если и дальше все так пойдет. Вы спросите меня: «А что именно-то случилось?»
А я вам честно отвечу, что королевство наше – Оперлот, которое раньше было исключительно человеческим, – вдруг превратилось в последнее пристанище некромантов. И вот ладно бы, если бы они вместе со своей нежитью издыхать сюда приходили. Так ведь нет же! Наоборот, захватили, так сказать, бразды правления в свои ручонки загребущие, да теперь население королевства в основном из некромантов-то и состоит. Любвеобильные типы оказались.
Настолько любвеобильные, что и бабка моя, чтоб ей на том свете жизнь медом не казалась, замуж за некроманта выскочила, едва ей шестнадцать годков стукнуло. И ведь мама моя – молодец какая, силушку-то отцовскую не получила по наследству, да за обычного человека вышла – папку моего. Вот только мне-то почему так не свезло? За что мне на голову чары эти темные?
– Не подходи! – рычала я, отгораживаясь от взбунтовавшейся крысы табуреткой.
Нет, вы не подумайте. Крыс у нас в доме отродясь не было. Да и не в избушке мы живем, а в нормальном добротном доме, но в деревне нашей эти бессовестные зверьки появлялись с завидной регулярностью, потому что на запах приходили, который от свалки шел. И вот спросите вы у меня: «А чего свалку-то вы не уберете, коли крысы к вам прибегают?»
А я вам отвечу, что новый смотрящий, присланный к нам из самой столицы, специально это место под свалку продал всем ближайшим деревенькам. А мусор-то не перерабатывают! Так и копится, что скоро вонючей волной с горы на нас пойдет да всю деревеньку под собой погребет. И хоть бы хны! Смотрящий-то карман свой наполнил, а мы мучаемся.
И самое главное, пожаловаться некому! Чтобы письмо в столицу отправить, нужно его смотрящему нести, потому что магическая шкатулка на всю деревню есть только у него. Вот и ждем сидим, пока он сам издохнет. А как не издохнуть, когда пьет столько, что и протрезветь не успевает? Обязательно издохнет. Дядя Славен уже даже замеры для гроба снял. Говорят, смотрящего-то к нам за провинности какие-то сослали. И ведь сказала бы, что так ему и надо, – неприятнейший тип, но мы-то за что наказаны?
– Не подходи, сказала, зараза хвостатая! Сама поднялась, сама и упокоишься! – кричала я, по-прежнему угрожая дохлому серому комку табуреткой.
Ну, просто крыс-то мы всей деревней травили постоянно, оттого в домах у нас их и не было. Они в основном еще на подходе к самой деревне помирали, да только мне от этого легче не становилось, потому как новая моя хвостатая подруга, когда я мимо нее проходила, домой от старшей сестры возвращаясь, вдруг зашевелилась в кустах да за мной рванула – догонять!
Я от нее – она за мной, я от нее еще быстрее – она за мной еще быстрее. В общем, у самого дома и нагнала меня да внутрь вслед за мной юркнула. Видно, недавно померла, потому как сохранилась на отлично, и даже не пожрал ее никто. Нет, ну правильно. Наши-то коты больше по рыбе.
– Чего тебе надо-то от меня? – махалась я табуреткой, не давая ей ко мне приблизиться.
А она пыталась! Еще как пыталась, совершая обманные маневры.
Крыса! Обманные маневры!
– Хозяюшка, встречай гостя дорогого, – вдруг раздался голос от входной двери, а я так и замерла с табуреткой в руках, потому что внутрь заглянул совершенно трезвый смотрящий.
Но это ладно, что я его трезвым никогда не видела. Протерев платочком лысину, он вошел в дом да так и остановился на пороге, давая мне рассмотреть парадную форму некроманта, которая ему явно была мала. Настолько мала, что можно было с легкостью пересчитать складки на его с гордостью выпяченном вперед животе.

Автор: Коуст Дора
Аудиокнига: Некроманты исчезают в полночь
Читает: Бобылёва Дина
Жанр: фэнтези
Цикл: Последние королевства 1
Язык: русский
Год издания релиза аудиокниги: 2019
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер архива: 380 MB
Время звучания: 6:53:22
Издательство: Медиакнига

Скачать аудиокнигу Коуст Дора – Некроманты исчезают в полночь

Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Метки:
Похожие новости: {related-news}
Просмотров: 101
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Вы можете войти или зарегистрироваться на сайте.