| | Сделать стартовой | Добавить в избранное | | |  
Меню
Опрос на сайте
Платите ли вы за скачивание файлов?
Использую 1 файлобменник со своим премиумом.
Плачу смсками на разных ФО.
Качаю бесплатно отовсюду.
Использую премиумы везде.
Архив новостей
Июль 2018 (1357)
Июнь 2018 (1717)
Май 2018 (1831)
Апрель 2018 (555)
Март 2018 (2327)
Февраль 2018 (2723)
Реклама

Юрий Емельянов - Смутьян в кремле (Аудиокнига)

 (голосов: 0)
| frolic / | 27 апреля | 14:24
Юрий Емельянов - Смутьян в кремле (Аудиокнига)

Вскоре после своего завершения XX съезд вошел в историю как яростное осуждение «культа личности Сталина и его последствий», в ходе которого Хрущев обвинил Сталина в развязывании жестоких репрессий. Между тем во время подготовки съезда, в ходе него и почти до самого его конца о «культе личности Сталина» открыто было сказано очень мало. Этот вопрос не стоял ни в повестке дня съезда, ни в материалах, которые публиковались в печати по мере приближения съезда. Казалось, что съезд ограничится отчетами о деятельности ЦК КПСС и Центральной ревизионной комиссии за почти четырехлетний период их деятельности с октября 1952 года, одобрит основные направления развития советской экономики на шестую пятилетку (1956—1960 годы) и изберет новый состав ЦК и другие центральные органы партии.

Хотя обычные при жизни Сталина ежедневные здравицы в его честь прекратились с весны 1953 года, в дни годовщин смерти Сталина и его рождения в центральных газетах страны публиковались статьи, посвященные ему, в которых неизменно давалась высокая оценка покойному. Правда, значительная часть этих статей была посвящена восхвалению текущей деятельности советского руководства и содержала больше цитат из Ленина, чем из Сталина. Хрущев лично одергивал тех, кто успел опубликовать свои мемуары о встречах со Сталиным. Так, от Н.С. Хрущева попало авиаконструктору А.С. Яковлеву, автору известных воспоминаний о Сталине, опубликованных в очерке «О великом и простом человеке». Обратившись к нему во время знакомства с самолетами «Як», Хрущев сказал: «Вы кто, конструктор или писатель, зачем книжки пишете?» «На такой странный вопрос, – вспоминал Яковлев, – я решил не отвечать и подождал, что будет дальше». «Вы конструктор и занимайтесь конструкциями, – продолжал Хрущев. – Для книг есть писатели, пусть они и пишут. А ваше дело конструкции…»

Название: Смутьян в кремле
Автор: Юрий Емельянов
Жанр: История
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2016
Время звучания: 19:09:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 552,38 Мб

Скачать Юрий Емельянов - Смутьян в кремле (Аудиокнига)

Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.

Для просмотра скрытого текста необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.
Похожие новости: {related-news}
Просмотров: 103
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Вы можете войти или зарегистрироваться на сайте.